«

»

Минобрнауки РФ предлагает сохранить медали в школе

Согласно новому закону об образовании, который вступил в силу с 1 сентября 2013 года, награждение выпускников медалями теперь не предусмотрено. Это решение обусловлено тем, что в последние годы наличие золотой или серебряной медали не учитывалось при поступлении в вуз и не предоставляло её обладателю никаких льгот, как это было раньше. Как сообщило Министерство образования и науки РФ, вместо медалей ученикам, показавшим высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, будут выдаваться аттестаты с отличием.

Это решение сильно огорчило будущих выпускников, ведь именно возможность получить медаль, побуждало многих добиваться в учебе более высоких результатов.

А недавно появилось сообщение, что эта ситуация может измениться. «Министерство образования и науки России считает, что награждение золотой и серебряной медалями как памятным знаком — добрая традиция, которую надо сохранить. Такой знак отличия — один из стимулов для продолжения хорошей учебы, но уже в вузе». Но теперь в связи с вступлением в силу нового закона об образовании, решение выдавать медаль или специальное денежное поощрение тем, кто проявил выдающиеся способности, будут органы государственной власти субъектов и органы местного самоуправления.

По материалам ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *